加入收藏 - 设为首页 - English - Pусский 今天是2013年8月5日 星期一

上合环保合作

首页 > 

合作动态

乌重申不会支持塔吉克斯坦罗贡水电站建设项目

2015-07-22  来源:

    2015年7月22日,塔吉克斯坦能源部水资源部部长乌斯曼佐达表示,关于国际专家对罗贡水电站项目的评估结果,乌方没有正式提出不满或表明立场。
     对此,乌外交回应称,2014年7月14-18日,中亚国家代表在阿拉木图举行会晤,就罗贡项目的焦点问题和跨界水资源利用问题进行了讨论。会议期间,乌方就已阐述了对此项目的态度和立场。乌方援引了乌代表团在该会议上的发言,重申了对罗贡水电站建设项目的立场。
     乌方认为,罗贡水电站项目的建设方案存在许多问题无从解决,其中包括大坝的安全问题,以及可能引起的社会和生态后果。罗贡水电站的建设忽略了阿姆河中下游地区居民和国家的利益,不符合国际要求。因此,无论如何,乌方决不会支持罗贡水电站建设项目。

分享到: