加入收藏 - 设为首页 - English - Pусский 今天是2013年8月5日 星期一

上合环保合作

首页 > 

合作动态

俄正在研究制定《水俣汞防治公约》实施方案

2015-07-01  来源:

    2015年7月1日,哈萨克斯坦总理马西莫夫主持召开“绿色经济”转型委员会第二次会议。哈能源部部长什科尔尼克和内务部副部长博日科在会上分别做报告。什科尔尼克在报告中提到了全球及哈国内的气候变化问题,并指出,哈国水文气象局的工作非常重要,是保障气候及民族安全的必要工具。会议还就完善水文气象局的监测体系问题进行了讨论,并强调,必须为监测技术现代化提供更多资金保障。会议最后,总理向各政府部门下达了有关命令,并确立了委员会2015年工作计划和进度表。
     会上,俄自然资源与生态部部长东斯科伊表示,俄有关部门正在对《水俣汞防治公约》的条款进行研究,以进一步批准公约,并制定公约的实施方案。
     东斯科伊强调,《水俣汞防治公约》是一条重要的国际环保公约,俄方积极参与了其制定过程,并于2014年9月24日签署了该公约。
     俄罗斯禁止在手工淘金过程中使用汞。同时,俄罗斯积极与其他国家开展技术合作,例如,苏丹、吉尔吉斯斯坦等国就引进了俄罗斯处理含汞废弃物的技术。


分享到: