加入收藏 - 设为首页 - English - Pусский 今天是2013年8月5日 星期一

轮播图

首页 > 

轮播图

亚信环保合作非正式对话交流活动在深圳举行

2017-02-24  来源:

                   

2016年1211日,中国-东盟(上海合作组织)环境保护合作中心在深圳举办了亚信环保合作非正式对话交流活动。活动以午餐会形式开展,主要探讨CICA环保合作经验和合作需求。活动邀请参加“一带一路”生态环保国际高层对话会的亚洲相互协作与信任措施会议(简称亚信,CICA)成员国、观察员国的近40名代表出席。代表主要来自中国、塔吉克斯坦、柬埔寨、伊朗、越南、俄罗斯、蒙古国、印度、哈萨克斯坦、泰国、乌兹别克斯坦、印尼、白俄罗斯等13个亚信国家及UNEP,其中司局级以上领导13位,塔吉克斯坦派正部级领导出席。交流活动由中国-东盟(上合组织)环保合作中心副主任张洁清主持。

中国环保部国际司副司长宋小智作了欢迎致辞,介绍了中国在绿色经济和生态文明发展过程中取得的进展和经验,并就CICA机制下的未来合作方向和设想提出了建议,希望通过举办研讨会、培训班、人员交流与互访、联合研究等方式,加强区域环保合作,促进区域可持续发展,共同建设绿色“一带一路”。

亚信主席国工作组主席、大使顾子平先生介绍了亚信成立背景和合作进展,对此次活动给予高度评价。他指出,中国自2014年接任亚信主席国以来积极倡导和推动亚信进程不断取得新进展,介绍了中方担任20162018年亚信主席国工作计划,并表示今后与各国代表一道推进包括环境领域在内的各领域信任措施合作。

塔吉克斯坦环境保护委员主席卡伊鲁尤·伊波德佐达、UNEP亚太区代理主任伊莎贝尔·路易斯女士以及来自越南、印度等国的代表分别就CICA国家间环保合作发言交流。

活动期间,展出了外交部欧亚司提供的亚信合作机制和进展,展示了中心开展上海合作组织环保合作活动的录像,散发了上海合作组织环保信息共享平台建设成果和UNEP项目成果报告《中亚和蒙古包容性绿色经济发展》,营造了良好氛围。

上合处相关人员参加此次活动。

分享到: