加入收藏 - 设为首页 - English - Pусский 今天是2013年8月5日 星期一

轮播图右侧新闻

首页 > 

轮播图右侧新闻

李克强在上合组织成员国总理会上建议,依托上合组织环保信息共享平台,推广成功环保经验

2017-02-24  来源:

当地时间2016113日中午,国务院总理李克强在比什凯克国宾馆会议中心出席上海合作组织成员国政府首脑(总理)理事会第十五次会议。

会上,李克强发表讲话并指出,上合组织成立15年来,始终保持良好发展势头,对促进地区稳定与繁荣发挥着不可替代的作用,也为促进世界和平与发展作出了积极贡献。当前,国际形势正在发生深刻变化,上合组织各成员国惟有携手合作,才能实现共同发展和地区长治久安。

李克强就上合组织今后的发展合作提出六点建议:一是营造安全稳定环境;二是打造融合发展格局;三是提升产能合作水平;四是挖掘创新合作机遇;五是完善区域融资机制;六是夯实人文交流基础。

在关于挖掘创新合作机遇中,李克强表示:“建议依托上合组织环保信息共享平台,推广生态恢复、清洁能源开发等成功经验。中方支持哈萨克斯坦明年在阿斯塔纳主办“未来能源”专项世博会,愿借此推动各方在环保技术创新、绿色经济等领域合作。”

分享到: