加入收藏 - 设为首页 - English - Pусский 今天是2013年8月5日 星期一

综合信息

首页 > 

中心要闻

张洁清副主任赴哈萨克斯坦出席“绿色桥梁伙伴计划”国际论坛

2017-07-19  来源:

2017712-13日,“绿色桥梁伙伴计划”国际论坛在阿斯塔纳召开。论坛由哈萨克斯坦能源部主办。会议邀请联合国开发计划署、奥地利科技研究所、拉脱维亚清洁技术公司、经济合作与发展组织(OECD)、亚洲开发银行、UNDP20余名代表发言,80余名代表参加。会议主要交流了本国推动绿色环保技术和绿色金融发展方面的举措和实践。中国-上海合作组织环境保护合作中心(简称“上合环保中心”)副主任张洁清应邀出席。

会上,张洁清作《绿色技术助推可持续未来》报告,并指出,未来将继续依托双边和区域现有环保合作机制,推动绿色“一带一路”建设,与各国一道分享绿色发展的成果。中国在绿色发展理念和实践方面的领先性经验得到了参会代表的高度肯定。

哈能源部部长卡纳特·波祖巴耶夫发表了开幕致辞,并提到2018年“绿色技术中心”将正式启动,哈将借鉴奥地利、芬兰和立陶宛在绿色经济领域的经验。会议主办方还组织参会代表参观阿斯塔纳2017“未来能源”专项世博会。

上合处人员陪同参加了此次论坛。

分享到: