加入收藏 - 设为首页 - English - Pусский 今天是2013年8月5日 星期一

综合信息

首页 > 

中心要闻

“一带一路”生态环保图书在北京国际图书博览会展出

2017-08-28  来源:

2017823-27日,由国家新闻出版广电总局、北京市人民政府等主办的第二十四届北京国际图书博览会(简称图博会)在中国国际展览中心新馆举办。中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山、中共中央政治局委员、中宣部部长刘奇葆等参观了第24届北京国际图书博览会,刘云山在参观时强调,希望抓住“一带一路”建设的机遇,扩大出版合作领域,拓展人文交流内涵,为促进“一带一路”建设做出积极贡献。

中国-东盟(上海合作组织)环境保护合作中心在外文出版社出版的《“一带一路”生态环境保护—中国重要环保文件和法律法规》(中、俄、英)参加了本届博览会,受到各方关注和好评。该书全面整理并汇编了2016年以前的我国生态文明建设的重要文件、国内重要法律法规和相关规章制度,旨在向国际社会加强宣传,落实习近平主席关于建设绿色丝绸之路要求和环保部等四部委联合发布的《关于推动绿色“一带一路”指导意见》,支持“一带一路”生态环保大数据服务平台,推动我国环保理念和法律法规“走出去”。

上合处与外文出版社共同完成了出版和参展工作。

分享到: