加入收藏 - 设为首页 - English - Pусский 今天是2013年8月5日 星期一

综合信息

首页 > 

中心要闻

东盟(上合)环保中心派员参加俄罗斯第二届环保技术国际展暨论坛

2017-12-21  来源:

20171211-15日,第二届俄罗斯环保技术国际展览会暨论坛在莫斯科召开。受环境保护部委派,中方代表团团长、中国-东盟(上合组织)环境保护合作中心(以下简称上合中心)副主任张洁清率环境保护部国际合作司、固体废物与化学品管理技术中心和中国环境保护集团有限公司等单位代表参观环保技术展并应邀作中国绿色金融发展和固体废弃物管理及国际合作的报告。

在环保技术展中,张洁清副主任参观了由中国环境保护集团有限公司和中工国际工程股份有限公司联合筹备的固体废弃物处理技术展区,听取了两家公司在海外发展的情况。在“绿色融资国际经验”分论坛上,张洁清副主任介绍了我国绿色金融的发展历程,以及近年在绿色金融试验区、绿色信贷、绿色证券等领域取得的进展,并分享了我国在绿色金融国际合作领域的经验。在“废弃物处理管理、融资和组织—国际经验”分论坛上,张洁清副主任介绍了我国固体废弃物的管理体系及相关法律法规和我中心在固废领域开展多双边合作情况,并表示中方愿同俄方在固废领域开展务实合作。

论坛结束后,张洁清副主任与俄罗斯自然资源与生态部国际合作司司长伊纳莫夫和中俄友好、和平与发展委员会生态理事会(以下简称生态理事会)俄方副主席福金进行了会见,并分别就中俄固废合作研讨会和生态理事会2018年工作计划进行了交流。

我中心上合处代表参加了上述活动。

 

 

分享到: