加入收藏 - 设为首页 - English - Pусский 今天是2013年8月5日 星期一

综合信息

首页 > 

中心要闻

周国梅副主任出席中俄友好、和平与发展委员会中方全体会议

2017-12-22  来源:

20171220日,中俄友好、和平与发展委员会(以下简称委员会)2017年中方全体会议在北京钓鱼台国宾馆召开。委员会中方主席戴秉国、外交部部长助理李惠来以及委员会下属16个理事会的成员及代表共150人出席会议。会议对2017年以来委员会的各项工作成果进行了总结,并对2018年的工作进行了规划和部署。

生态理事会中方副主席、环境保护部国际合作司司长郭敬和生态理事会秘书长中国-上海合作组织环境保护合作中心副主任周国梅参加会议。郭敬司长代表生态理事会发言,重点介绍了2017年生态理事会各项工作进展以及2018年工作计划。

委员会是两国元首于1997年倡议成立的民间友好组织,20年来委员会为增进两国人民友谊、促进双方务实合作、巩固中俄全面战略合作伙伴关系做出了重要贡献。20177月,在习近平主席访俄期间,中俄两国元首共同会见了委员会代表,鼓励大家继续做中俄关系发展的推动者、中俄人民友谊的播撒者、中俄务实合作的开拓者。委员会下设地方合作、智库、文化、实业家、妇女、青年、专家、媒体、生态、医学、科学与创新、宗教事务、健康生活方式、残疾人事务、老朋友和教育等16个理事会及秘书处。

会前,委员会主席、前国务委员戴秉国会见了各位代表。

环境保护部国际合作司欧洲处及上合环保中心上合处相关人员与会。

 

 

分享到: