加入收藏 - 设为首页 - English - Pусский 今天是2013年8月5日 星期一

综合信息

首页 > 

中心要闻

上海合作组织固体废物管理培训研讨会在上海召开

2017-12-22  来源:

20171219-20日,在环境保护部指导下,上海合作组织固体废物管理培训研讨会在上海市召开。本次会议是中方担任2017-2018年上海合作组织主席国期间的环保活动之一,旨在分享上合组织成员国固体废物管理领域的技术和经验,探讨合作需求及未来合作思路,促进上海合作组织环保领域合作,推动生态城市伙伴关系发展。

与会代表围绕固体废物管理法律法规、处理技术、具体案例,以及上合组织国家固体废物管理未来合作等议题开展深入交流。来自吉尔吉斯斯坦政府环境保护与林业局、塔吉克斯坦共和国政府环保委员会、乌兹别克斯坦共和国国家生态与环境保护委员会、巴基斯坦气候变化部、哈萨克斯坦能源部、白俄罗斯自然资源与环境保护部、伊朗环境部、蒙古国环境与旅游部、阿塞拜疆生态与自然资源部的代表介绍了其国内固废管理政策、经验与技术,并表达了与中方加强交流与合作的意愿。中方代表介绍了中国固废处理行业的发展现状和先进的治理技术。

会议认为,上海合作组织框架下的合作不断深入、更加务实,各方应继续深化固废管理领域合作,发展生态城市伙伴关系,促进信息共享,推动区域绿色发展。

会后,与会代表前往上海市固体废物处置有限公司朱桥危废医废处置基地进行实地考察,参观了基地医疗废物焚烧生产线及其中控室。

会议由中国-上海合作组织环境保护合作中心主办,上海环境集团股份有限公司、上海市固体废物处置有限公司、上海大学城市矿产绿色利用与产业生态中心、上海环境科学学会固体废物专业委员会协办、上海市环保局支持。上合组织10个国家的20余位外方代表,以及来自环保部固体废物与化学品管理技术中心、中国环境保护产业协会、中国环境科学研究院、华南环境科学研究所、地方环保部门、中科院、上海大学、清华大学、同济大学、相关企业等100余位代表和专家出席会议。

本次会议由上合处负责组织实施。

 

 

 

分享到: