加入收藏 - 设为首页 - English - Pусский 今天是2013年8月5日 星期一

综合信息

首页 > 

中心要闻

上合环保中心派员参加中俄固体废物处理经验交流研讨会

2018-04-27  来源:

2018423日,中俄固体废物处理经验交流研讨会在俄罗斯莫斯科召开,来自中俄双方政府环保部门、科研机构、企业界代表参加会议。本次会议旨在落实中俄总理定期会晤委员会环保合作分委会第十二次会议达成的共识,拓展中俄固体废物处理领域合作。受生态环境部委派,中国-上海合作组织环境保护合作中心(简称上合环保中心)副主任周国梅担任本次会议中方团长,团员包括上海市环保局、环境部固管中心、中国环科院、中国铝业等地方部门及企业代表。

会议由俄罗斯自然资源与生态部国际合作司司长伊纳莫夫主持,伊纳莫夫司长和周国梅副主任分别在开幕时段致辞。伊纳莫夫表示,固体废物处理是一个非常重要的议题,俄罗斯有意学习中方的固体废物处理经验。周国梅副主任表示,中共十九大把中国的生态文明建设提到前所未有的高度,新组建的生态环境部职能有所扩展,中俄双方合作领域将更加广泛;中方高度重视与俄罗斯开展固体废物领域合作,希望将固体废物处理拓展为中俄双边环保合作的新领域。双方参会代表围绕固体废物处理领域的法律法规与政策、监管体系、费率调控、生活垃圾处理、固体废物处理经验和技术进行了交流、研讨。双方对会议交流成果表示满意,并希望继续在双边以及上合组织、金砖等多边框架内加强固体废物处理领域的经验交流,促进合作务实发展,推动具体合作项目落地。

会后,周国梅副主任向伊纳莫夫司长赠送了上合环保中心出版的《“一带一路”生态环境保护:中国重要环保文件和法律法规(2016)》(俄文版)。

会议期间,周国梅副主任与中俄友好、和平与发展委员会生态理事会俄方秘书处代表进行了工作交流,讨论了关于召开中俄生态理事会第一次全体会议事宜。

上合环保中心上合处参加了相关活动。

 

 

 

分享到: