加入收藏 - 设为首页 - English - Pусский 今天是2013年8月5日 星期一

综合信息

首页 > 

中心要闻

《上合组织成员国环保合作构想》通过,成员国将加强环保领域的多双边合作

2018-06-12  来源:

    据中国外交部网站报道,201869日至10日,上海合作组织成员国元首理事会会议在中国青岛举行。印度共和国总理莫迪、哈萨克斯坦共和国总统纳扎尔巴耶夫、中华人民共和国主席习近平、吉尔吉斯共和国总统热恩别科夫、巴基斯坦伊斯兰共和国总统侯赛因、俄罗斯联邦总统普京、塔吉克斯坦共和国总统拉赫蒙和乌兹别克斯坦共和国总统米尔济约耶夫出席会议。

    国家主席习近平作为主席国元首发表讲话并指出,要提倡创新、协调、绿色、开放、共享的发展观,践行共同、综合、合作、可持续的安全观,秉持开放、融通、互利、共赢的合作观,树立平等、互鉴、对话、包容的文明观,坚持共商共建共享的全球治理观。同时,他强调,“要积极落实成员国环保合作构想等文件”。

    会议发表《上海合作组织成员国元首理事会青岛宣言》。《宣言》指出,“成员国基于维护上合组织地区生态平衡、恢复生物多样性的重要性,为居民生活和可持续发展创造良好条件,造福子孙后代,通过了《上合组织成员国环保合作构想》。”同时,“成员国将继续在文化、教育、科技、卫生、旅游、民族手工艺、环保、青年交流、媒体、体育等领域开展富有成效的多边和双边合作。”

  

                   http://www.fmprc.gov.cn/web/zyxw/t1567546.shtml

分享到: