加入收藏 - 设为首页 - English - Pусский 今天是2013年8月5日 星期一

综合信息

首页 > 

中心要闻

中哈将加强并拓展环保领域合作

2018-06-12  来源:

据中国外交部网站报道,应国家主席习近平邀请,哈萨克斯坦共和国总统努尔苏丹·纳扎尔巴耶夫于201867日至8日对中华人民共和国进行国事访问。67日,两国元首在人民大会堂举行会谈,就双边关系以及共同关心的国际和地区问题深入交换意见,达成广泛共识。会谈后,两国元首共同签署了《中华人民共和国和哈萨克斯坦共和国联合声明》。

《声明》指出,“双方将充分发挥中哈总理定期会晤机制在统筹规划和推动两国务实合作方面的重要作用,保持中哈合作委员会高效运转,推动两国务实合作提质升级。”双方同意继续提高合作水平,“加强并拓展环保领域合作”。同时,“双方将在平等、睦邻和互利原则基础上,巩固和深化两国跨界河流领域的保护和利用合作。”

     http://www.fmprc.gov.cn/web/zyxw/t1566964.shtml

分享到: